搜索家庭日记:
日记分类: 常用标签:

几个因素会引起先天性心脏病?

Public qooboo 写于 2017-08-24

引起先天性心脏病的原因很多,可能和母亲怀孕期间的健康和营养状况有关,母亲在怀孕的最初3个月内患病毒感染,如风疹、流行性腮腺炎、流感等,可能影响胎儿的心脏和大血管的发育,形成先天性心脏病或同时合并有其他方面的畸形。母亲怀孕期间患有内分泌疾病;接受放射线的照射或其他药物、毒物的作用,也可能引起胎儿心血管的畸形。另外,高原地区缺氧的环境、家族、遗传因素等,也可能是发生的原因。 引起小儿心脏发育畸形的根本原因,目前仍不十分清楚,但归纳起来肯定和以下几个因素有关: 一、胎儿心脏某部分发育到较低的阶段即停止,或由于发育的过程中发生了轴转的错误,如大血管易位。 二、小儿出生后,仍长期留存一部分胎儿期所需要的特殊心血管通路,如动脉导管未闭等。 三、母亲的疾病往往影响胎儿发育,母亲在妊娠最初3个月内被病毒感染,尤其是风疹病毒,则小儿易发生心脏畸形。 四、母亲在怀孕期间吃了某些药物,也可以导致胎儿心脏畸形。 五、某些可导致先天性心脏病的遗传因素。 ?

阅读更多...

类别:q○○b○○ 会员专区 | 标签: 引起??引发??先天心脏病??心血管??心脏畸形??孕期??药物??遗传?? | 无评论