搜索家庭日记:
日记分类: 常用标签:

小心:家中养宠物可能会增加儿童成年后打鼾几率

Public qooboo 写于 2008-09-06

? ?? 来源:39健康网   瑞典研究人员发现,在家饲养宠物可能会增加家中儿童成年后打鼾的几率。  瑞典于默奥大学医院的专家卡尔·富兰克林率领研究团队在多个北欧国家随机抽取1.55万人进行调查。 ?   受访者需要回答幼年的生活环境以及是否打鼾等问题。 ?   调查结果显示,18%的受访者“每周至少3天会发出干扰他人的鼾声”,而这一群体中,幼年曾接近宠物和幼年有呼吸道或耳道感染病史的人居多。 ?   研究人员在报告中说,人们在年幼时,与宠物接触可能会使炎症恶化,进而引发上呼吸道结构改变,增加成年时打鼾的几率。 ?   这项研究成果发表在由英国生物医学中心出版社出版的最新一期医学期刊《呼吸研究》上。? ? ?

阅读更多...

类别:q○○b○○ 裤袋 | 标签: 打鼾??研究??海外?? | 宝宝:qooboo | 评论: 1